г. Ростов на Дону, ул. Индустриальная, оптово-розничный рынок "Атлант - Сити", Линия 7, бокс 3
Войти
Войти

Статьи

Чтобы поймать рыбу, ее нужно прикормить. А чтобы поймать хорошо, то и прикормить тоже нужно хорошо. Причем, для результата важно не только качество, но и количество смеси. В итоге рыбалка превращается в тяжелый физический труд – налепить прикормочных шаров для стартового закорма – задачка еще та. Поэтому любая автоматизация процесса – большой плюс. А если автоматизация еще и не любая, а хорошая…
Новая шаролепка Carp Pro – это настоящий подарок поплавочникам, карпятникам, фидеристам – всем, кто использует прикармливание шарами. С ее помощью вы можете не только облегчить, но и значительно ускорить процесс лепки шаров. Но даже скорость – не главное. Основной козырь, который вы получаете – абсолютно одинаковые шары, плотные, не разваливающиеся в полете. И это отнюдь не каприз эстета. Одинаковые шары с ровной поверхностью дают не только хорошие, но и абсолютно одинаковые полетные характеристики. Это можно оценить во время прикармливания рогаткой на большой дистанции, когда у вас резко возрастает кучность, и прикормленная точка действительно получается точкой, а не футбольным полем. Очень большой плюс – шары получаются одинаковыми не только в рамках одной партии, но и вообще. Это дает возможность лучше привыкнуть к рогатке, почувствовать дистанцию и еще больше поднять точность прикармливания. Интересная опция – возможность облепить прикормкой насадку. Для этих целей в стенке шаролепки предусмотрена прорезь. Приманка, например, бойл, помещается вовнутрь, а поводок выводится наружу – через прорезь. Для извлечения шаров на обеих половинках есть эжекторы, так что вам не придется долго выковыривать прилипший шар – все продумано. Наличие двух размеров в линейке – очень удобно. Можно выбрать для себя оптимальный, в зависимости от способа прикармливания. Естественно, наличие в хозяйстве обоих размеров расширит ваши возможности. Кстати, платить за удобство придется немного…
Не так давно компания Flagman расширила ассортимент фидерных удилищ для широкого круга рыболовов, выпустив S-серию. Что это за серия и что выделяет ее на фоне соседей по модельному ряду? Прежде всего, следует сказать, что это удилища, которые по своим характеристикам оставляют позади бюджетные модели, но при этом способны прощать практически любые ошибки, как при забросе, так и во время вываживания. Это действительно несокрушимые снасти. Конечно, если бросить такое удилище на камни и попрыгать на нем или переехать его автомобилем, то оно сломается. Но неправильную, рывковую, загрузку удилища при забросе, ошибки при вываживании крупного экземпляра, различные незапланированные нагрузки такое удилище в подавляющем большинстве случаев прощает. Эти удилища, прежде всего хороши для освоения фидерной снасти, а также для использования теми рыболовами, которые не стремятся сделать из рыбалки дело всей жизни и просто желают иметь надежную, неприхотливую и, конечно доступную снасть. Широкий модельный ряд облегчает выбор. Удилища S-River предназначены для относительно слабого течения и стоячей воды. Их гибкость позволяет вываживать крупную рыбу на тонкой леске без каких-либо технических изысков. S-Power River – мощнее и быстрее. Это снасти для быстрых рек. Позволяют применять силу, как при забросе, тамк и при вываживании. S-Power Picker – даже не совсем пикер, а короткие фидерное удилище с тестом до 10 г. Им можно ловить крупную рыбу, как на реках с коротким забросом, так и на озерах и прудах – с карпом такой пикер справится без проблем. Малая длина дает преимущества при ловле на заросших берегах, где возможность маневра ограничена растительностью. Все удилища имеют запас мощности. Тестовый диапазон здесь указан, скажем так, по весу кормушки. То есть, если тот же пикер имеет тест до 60 г, то вы смело можете поставить кормушку в 60 г, набить ее кормом и бросать без опасений. Это снасти, на которые можно положиться.